学校举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋” 主题宣传教育活动

发布者:马爱华发布时间:2023-11-28浏览次数:10

学校举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”

主题宣传教育活动

在第36个“世界艾滋病日”来临之际,11月27日,学校举办以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的“世界艾滋病日”宣传教育活动。

志愿者向学生分发宣传手册

校医院医护人员为学生佩戴红丝带

学生参加“防艾不倒森林”趣味运动

学生参加“同心协力共防艾”两人三足小游戏

学生参与活动抽奖

活动由校医院、校工会、党委学生工作部(武装部)主办。医务人员与志愿者们在学校荟萃广场向师生开展问卷答题、提供志愿咨询服务、发放宣传材料、以及佩戴红丝带等活动。活动现场师生通过“防艾不倒森林”、“同心协力共防艾”两人三足小游戏、观看视频、回答问题等环节集齐“合”“力”“防”“艾”四个印章后参与有奖互动,让师生在趣味活动中了解什么是艾滋病、怎么预防艾滋病以及正视艾滋病患者,并引导师生们在横幅上签名,表达“合力共抗艾滋”的决心。

学生在合力共抗艾滋的条幅上签字

“通过参加本次活动,我学习到了许多关于预防艾滋病的知识,增强了我的防艾意识。亲自动手制作红丝带并由校医院医生给我们佩戴以及志愿者们悉心地讲解艾滋病小知识,使我对艾滋病有了更加全面的了解,同时我也意识到我们要关爱艾滋病患者,摒弃歧视或者偏见的态度。”文法学院22级本科生丁瑾在参与现场活动后说。

校医院医护人员在合力共抗艾滋的条幅上签字

“青年学生是艾滋病防控重点人群。学校举办这次主题宣传教育活动,是希望广大青年学子更深刻地学习掌握艾滋病的相关知识和防护措施,携手防艾抗艾,共筑健康校园。”校医院负责人表示,学校积极响应推动新时代艾滋病防治工作的高质量发展的要求,积极营造全员积极参与防艾抗艾的校园氛围。

校医院医护人员准备为学生佩戴红丝带

据了解,活动前期,校医院还作了精心准备,征集了“为爱防艾,你我同在”防艾创意作品,邀请疾控中心的专家作防艾知识健康教育讲座、向学生以及市民宣传防治艾滋病相关知识。

今年“世界艾滋病日”宣传主题为“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”,旨在强调艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,动员社会各方力量凝心聚力,目标一致,共同抗击艾滋病,维护人民群众身体健康和生命安全。

文字:杨安 高文鑫 孙洪林

图片:杨安 戴博伟 许桅凡