校医院联合校工会举办糖尿病精细化管理项目活动

发布者:赵文瑜发布时间:2023-12-15浏览次数:10

校医院联合校工会举办糖尿病精细化管理项目活动

12月14日,恰逢第17届联合国糖尿病日,为增强学校教职工预防糖尿病的意识,强调该病对生活的影响,并鼓励教职工改善生活方式以预防和管理糖尿病,校医院联合校工会和青岛西海岸新区中心医院在校医院活动室(10号楼西侧架空层)举办糖尿病精细化管理项目活动,活动对象面向确诊糖尿病,合并血糖波动较大(如低血糖多发)或现用药物控糖不稳定的患者。

活动前期由校医院、校工会组织收集教职工基础信息,由区中心医院准备工作档案、基础体检及连续血糖监测物料。

活动伊始,糖尿病专家针对糖尿病患者的血糖、血压、病史、有无家族史等信息进行糖尿病风险因素评估。然后,进行空腹检测建档,糖尿病患者参加包括血、尿常规、生化、C肽、胰岛素和尿微的免费检测项目,并佩戴免费连续监测设备。最后,专家为糖尿病患者现场解答疑难问题,并宣传教导合理饮食及目我管理注能力等糖尿病相关知识。

校医院以更好地服务师生为出发点,尽最大力量满足学校教职工糖尿病患者的治疗需求,积极与中心医院进行活动前期的沟通交流,共同举办本次活动。糖尿病精细化管理项目通过持续关注糖尿病患者的血糖指标,为糖尿病患者提供日常饮食习惯和控糖药品剂量建议,显著改善了糖尿病患者的血糖浓度,对于糖尿病患者稳定血糖有很大帮助,极大提升了学校教职工糖尿病患者诊疗的满意度。

据悉,活动后期会进行为期14天的监测干预。糖尿病患者佩戴连续监测设备48小时后,会由MDT多学科小组开始进行线上监控,并通知血糖波动较大、低血糖反映的人群开展多学科会诊,共监测14天,预计开展2-4期会诊干预,每次5-10人。检测干预期过后会由青岛西海岸新区中心医院制定多学科干预计划和血糖监测报告并存档。

文字:丁瑾

照片:雷佳铭